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Endivienuntereinander (mit Frikadelle!)

    • Kartoffeln (mehlig kochend)
    • Speck, gewürfelt
    • Endiviensalat
    • Essig (am besten fruchtig!)
    • Frikadellen (6 Stück)
    • Zwiebel
    • Butter
    • Milch
    • Gekörnte Brühe
    • Olivenöl
    • Senf
    • Salz (nach Geschmack)
    • Pfeffer
    • Muskiat

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem großen Topf weichkochen. Dazu den Topfboden nur zweifingerbreit mit Wasser bedecken, etwa einen Esslöffel Gemüsebrühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel kochen. (So kann man später das Wasser für die Soße benutzen und schüttet die Vitamine nicht weg.) 

Milch und Butter dazugeben, mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelbrei verarbeiten und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Speckwürfel in der Pfanne anrösten und Zwiebelstreifen mit anbraten. 

Für die Salatsoße  den Senf mit dem Essig verühren, Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätter vom Endiviensalatkopf abtrennen, gut waschen und in Streifen schneiden. Mit der Salatsoße vermischen und unter den Kartoffelbrei heben. Zum Schluss die Speckwürfel und die gerösteten Zwiebeln über das Gericht geben.

TIPP1: Für die vegetarische Variante die Speckwürfel einfach weglassen – oder bei Bedarf extra dazu reichen.

TIPP2: Andererseits passt hier auch eine hausgemachte Frikadelle oder Bratwurst prima dazu! ;-)

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Kartoffeln (mehlig kochend)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Speck, gewürfelt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Endiviensalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Essig (am besten fruchtig!)

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Frikadellen (6 Stück)

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Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

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Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Gekörnte Brühe

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Olivenöl

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Senf

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Gesamtpreis:

Salz (nach Geschmack)

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Muskiat

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Endivienuntereinander (mit Frikadelle!)

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    • Speck, gewürfelt
    • Endiviensalat
    • Essig (am besten fruchtig!)
    • Frikadellen (6 Stück)
    • Zwiebel
    • Butter
    • Milch
    • Gekörnte Brühe
    • Olivenöl
    • Senf
    • Salz (nach Geschmack)
    • Pfeffer
    • Muskiat

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in einem großen Topf weichkochen. Dazu den Topfboden nur zweifingerbreit mit Wasser bedecken, etwa einen Esslöffel Gemüsebrühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel kochen. (So kann man später das Wasser für die Soße benutzen und schüttet die Vitamine nicht weg.) 

Milch und Butter dazugeben, mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelbrei verarbeiten und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Speckwürfel in der Pfanne anrösten und Zwiebelstreifen mit anbraten. 

Für die Salatsoße  den Senf mit dem Essig verühren, Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätter vom Endiviensalatkopf abtrennen, gut waschen und in Streifen schneiden. Mit der Salatsoße vermischen und unter den Kartoffelbrei heben. Zum Schluss die Speckwürfel und die gerösteten Zwiebeln über das Gericht geben.

TIPP1: Für die vegetarische Variante die Speckwürfel einfach weglassen – oder bei Bedarf extra dazu reichen.

TIPP2: Andererseits passt hier auch eine hausgemachte Frikadelle oder Bratwurst prima dazu! ;-)

Du brauchst:

Kartoffeln (mehlig kochend)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Speck, gewürfelt

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Endiviensalat

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Essig (am besten fruchtig!)

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Du hast sicher:

Frikadellen (6 Stück)

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Gekörnte Brühe

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Salz (nach Geschmack)

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