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zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
Rosenkohl
Linsen
Rote Zwiebel
Möhre
Kresse
Knoblauch (4 Zehen)
Majoran
Paprikagewürz
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und gelbe Rübe würfeln. Mit den Linsen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Rosenkohl waschen und vierteln. Mit etwas Salz und Majoran in den Topf dazugeben und alles für weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit mit etwas Muskatnuss, Paprikagewürz und Pfeffer würzen. Abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen.
Alles in Suppenschalen anrichten und nach Belieben mit Kresse garnieren.
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Rosenkohl
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Wintertopf mit Linsen und Rosenkohl
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
Zutaten liegen im Warenkorb
Rosenkohl
Linsen
Rote Zwiebel
Möhre
Kresse
Knoblauch (4 Zehen)
Majoran
Paprikagewürz
Muskatnuss
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und gelbe Rübe würfeln. Mit den Linsen in das kochende Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Rosenkohl waschen und vierteln. Mit etwas Salz und Majoran in den Topf dazugeben und alles für weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit mit etwas Muskatnuss, Paprikagewürz und Pfeffer würzen. Abschmecken und gegebenenfalls nachsalzen.
Alles in Suppenschalen anrichten und nach Belieben mit Kresse garnieren.