Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Der endgültige Rabatt wird nach dem Packen deiner Kiste anhand des tatsächlichen Rechnungsbetrags berechnet.
Ein bei Niedrigtemperatur gegarter Schweinebraten im italienischen Stil
Schweinebraten
Möhren
Zwiebeln
Fenchel
Orange
Weißwein trocken
Salz
Pfeffer
Paprika
Koriander
Honig
Zubereitung
Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Schweinebraten auf der Fettseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Koriandergewürz einreiben. Die grob geschnittenen gelben Rüben und eine Zwiebel in einen kleinen Bräter geben, maximal bis zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und den Schweinebraten mittig hineinsetzen. Alles kommt für 5 Stunden bei 120 Grad in den Backofen und wird hin und wieder mit dem eigenen Saft beträufelt.
Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Den Fenchel vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden, ebenso die zweite Zwiebel. Alles für fünf Minuten blanchieren, Wasser abgießen und beiseite stellen. Kurz bevor der Braten fertig ist, die Orange filetieren und mit dem Fenchel in einer Pfanne zusammen mit dem Weißwein und Honig bissfest garen. Den Schweinebraten herausnehmen, aufschneiden und mit dem Fenchelgemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensauce darüber geben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
Kochtipps & Tricks: Vorsicht beim Aufschneiden des Bratens: immer gegen die Faser schneiden! Wer es etwas knuspriger mag, kann zum Schluss für 15 Minuten den Backofen bei voller Hitze auf Grillfunktion stellen.
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Schweinebraten
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Möhren
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zwiebeln
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Fenchel
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Orange
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Weißwein trocken
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Salz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Pfeffer
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Paprika
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Koriander
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Honig
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Sonntagsbraten mit Fenchel & Orangen
Ein bei Niedrigtemperatur gegarter Schweinebraten im italienischen Stil
Zutaten liegen im Warenkorb
Schweinebraten
Möhren
Zwiebeln
Fenchel
Orange
Weißwein trocken
Salz
Pfeffer
Paprika
Koriander
Honig
Zubereitung
Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Schweinebraten auf der Fettseite einschneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Koriandergewürz einreiben. Die grob geschnittenen gelben Rüben und eine Zwiebel in einen kleinen Bräter geben, maximal bis zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und den Schweinebraten mittig hineinsetzen. Alles kommt für 5 Stunden bei 120 Grad in den Backofen und wird hin und wieder mit dem eigenen Saft beträufelt.
Einen Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Den Fenchel vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden, ebenso die zweite Zwiebel. Alles für fünf Minuten blanchieren, Wasser abgießen und beiseite stellen. Kurz bevor der Braten fertig ist, die Orange filetieren und mit dem Fenchel in einer Pfanne zusammen mit dem Weißwein und Honig bissfest garen. Den Schweinebraten herausnehmen, aufschneiden und mit dem Fenchelgemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensauce darüber geben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.
Kochtipps & Tricks: Vorsicht beim Aufschneiden des Bratens: immer gegen die Faser schneiden! Wer es etwas knuspriger mag, kann zum Schluss für 15 Minuten den Backofen bei voller Hitze auf Grillfunktion stellen.