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Arbeitszeit: 35 Min.
Niveau: ganz einfach
Zutaten für 4 Personen:
· ca. 300 g Petersilienwurzeln
· 75 g Mandelkerne ohne Haut
· 100 g Parmesan
· ½ Bund Petersilie
· 100 ml Öl
· Salz
· Pfeffer
· 400 g Spaghetti-Nudeln
· 400 g Stremel-Lachs
Zubereitung:
1. Petersilienwurzeln putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Auf
einen flachen Teller geben, auskühlen lassen.
2. Hälfte des Käses fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und,
bis auf einige zum Bestreuen, grob hacken. Wurzeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
3. In einem hohen Rührbecher Wurzeln, Mandeln, geriebenen Käse, Petersilie und Öl feinkörnig pürieren.
Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Rest Käse fein hobeln. Lachs grob zerzupfen. Nudeln abgießen, dabei ca. 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit
Kochwasser und 4 EL Pesto vermengen, auf Tellern anrichten und mit Lachs, Petersilie und Käse bestreuen.
5. Übriges Pesto in ein sauberes Glas füllen und mit Öl bedecken. Fest verschließen und bis zum Verzehr kalt
stellen.
Aktuelle Wochenrezepte unter Art.-Nr. 95006.
Verband | SKAL |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Holland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-022 |