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Inzwischen Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten. Wirsing zufügen, kurz anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und zugedeckt 10 – 15 Minuten schmoren lassen.
Den gegarten Reis unter das Wirsinggemüse heben, auf 4 Teller verteilen, den Lachs dazu anrichten und alles mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipp: Lachs ist reich an Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren und enthält viel Vitamin A und D. Auch Wirsing enthält viele Vitamine, vor allem Vitamin C, B6 und E, so dass Sie mit dieser Kombination gerade im Herbst und Winter gut versorgt sind.
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Knoblauch, 1 Zehe
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Zitrone
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Wirsing-Reis-Gemüse mit Räucherlachs
Zutaten liegen im Warenkorb
Wirsing
Basmatireis
Zwiebel
Knoblauch, 1 Zehe
Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Räucherlachs in Scheiben
Zitrone
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten. Wirsing zufügen, kurz anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und zugedeckt 10 – 15 Minuten schmoren lassen.
Den gegarten Reis unter das Wirsinggemüse heben, auf 4 Teller verteilen, den Lachs dazu anrichten und alles mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipp: Lachs ist reich an Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren und enthält viel Vitamin A und D. Auch Wirsing enthält viele Vitamine, vor allem Vitamin C, B6 und E, so dass Sie mit dieser Kombination gerade im Herbst und Winter gut versorgt sind.