Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Weißkohl-Steaks

Weißkohlsteaks
    • Weißkohl
    • Parmesan
    • Olivenöl
    • Ahornsirup
    • Kümmel, ganz
    • Paprikapulver
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Pfeffer
    • Salz
    • Haselnüsse (grob gehackt)
    • Thymian, gerebelt
    • Zitrone (Abrieb und Saft)
    • griech. Joghurt
    • Dill

Zubereitung

1. Vorbereitung:
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Weißkohl von äußeren Blättern befreien, den Strunk etwas kürzen und den Kopf in 4 ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Der Strunk sollte die Scheiben zusammenhalten.

2. 
Marinade:
In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, gehackten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
Kohlscheiben beidseitig großzügig damit bestreichen – besonders die Ränder nicht vergessen.


3. Backen:
Scheiben mit etwas Abstand aufs Blech legen und ca. 25 Minuten rösten, nach 15 Minuten wenden.
Der Kohl sollte außen goldbraun und knusprig, innen aber noch saftig sein.


4. Haselnüsse:
In einer Pfanne Haselnüsse mit restlichem Kümmel bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.


5. Joghurtsauce:
Griechischen Joghurt mit 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb sowie gehacktem Dill verrühren, salzen und bis zum Servieren kaltstellen.


=> Serviervorschlag:
Die heißen Kohlsteaks auf Tellern anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit frischem Thymian garnieren – fertig!

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Weißkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kümmel, ganz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprikapulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haselnüsse (grob gehackt)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Abrieb und Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

griech. Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ahornsirup

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian, gerebelt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dill

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißkohl-Steaks

Weißkohlsteaks

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Weißkohl
    • Parmesan
    • Olivenöl
    • Ahornsirup
    • Kümmel, ganz
    • Paprikapulver
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Pfeffer
    • Salz
    • Haselnüsse (grob gehackt)
    • Thymian, gerebelt
    • Zitrone (Abrieb und Saft)
    • griech. Joghurt
    • Dill

Zubereitung

1. Vorbereitung:
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Weißkohl von äußeren Blättern befreien, den Strunk etwas kürzen und den Kopf in 4 ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Der Strunk sollte die Scheiben zusammenhalten.

2. 
Marinade:
In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, gehackten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
Kohlscheiben beidseitig großzügig damit bestreichen – besonders die Ränder nicht vergessen.


3. Backen:
Scheiben mit etwas Abstand aufs Blech legen und ca. 25 Minuten rösten, nach 15 Minuten wenden.
Der Kohl sollte außen goldbraun und knusprig, innen aber noch saftig sein.


4. Haselnüsse:
In einer Pfanne Haselnüsse mit restlichem Kümmel bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.


5. Joghurtsauce:
Griechischen Joghurt mit 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb sowie gehacktem Dill verrühren, salzen und bis zum Servieren kaltstellen.


=> Serviervorschlag:
Die heißen Kohlsteaks auf Tellern anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit frischem Thymian garnieren – fertig!

Du brauchst:

Weißkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Parmesan

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kümmel, ganz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprikapulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch (2 Zehen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haselnüsse (grob gehackt)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Abrieb und Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

griech. Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ahornsirup

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian, gerebelt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dill

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: