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1. Vorbereitung: Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Weißkohl von äußeren Blättern befreien, den Strunk etwas kürzen und den Kopf in 4 ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Der Strunk sollte die Scheiben zusammenhalten.
2. Marinade: In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, gehackten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Kohlscheiben beidseitig großzügig damit bestreichen – besonders die Ränder nicht vergessen.
3. Backen: Scheiben mit etwas Abstand aufs Blech legen und ca. 25 Minuten rösten, nach 15 Minuten wenden. Der Kohl sollte außen goldbraun und knusprig, innen aber noch saftig sein.
4. Haselnüsse: In einer Pfanne Haselnüsse mit restlichem Kümmel bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
5. Joghurtsauce: Griechischen Joghurt mit 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb sowie gehacktem Dill verrühren, salzen und bis zum Servieren kaltstellen.
=> Serviervorschlag: Die heißen Kohlsteaks auf Tellern anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit frischem Thymian garnieren – fertig!
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Parmesan
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Kümmel, ganz
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Paprikapulver
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Knoblauch (2 Zehen)
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Haselnüsse (grob gehackt)
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Zitrone (Abrieb und Saft)
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griech. Joghurt
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Olivenöl
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Thymian, gerebelt
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Dill
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Weißkohl-Steaks
Weißkohlsteaks
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Weißkohl
Parmesan
Olivenöl
Ahornsirup
Kümmel, ganz
Paprikapulver
Knoblauch (2 Zehen)
Pfeffer
Salz
Haselnüsse (grob gehackt)
Thymian, gerebelt
Zitrone (Abrieb und Saft)
griech. Joghurt
Dill
Zubereitung
1. Vorbereitung: Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Weißkohl von äußeren Blättern befreien, den Strunk etwas kürzen und den Kopf in 4 ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Der Strunk sollte die Scheiben zusammenhalten.
2. Marinade: In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, gehackten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, ½ TL Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Kohlscheiben beidseitig großzügig damit bestreichen – besonders die Ränder nicht vergessen.
3. Backen: Scheiben mit etwas Abstand aufs Blech legen und ca. 25 Minuten rösten, nach 15 Minuten wenden. Der Kohl sollte außen goldbraun und knusprig, innen aber noch saftig sein.
4. Haselnüsse: In einer Pfanne Haselnüsse mit restlichem Kümmel bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
5. Joghurtsauce: Griechischen Joghurt mit 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb sowie gehacktem Dill verrühren, salzen und bis zum Servieren kaltstellen.
=> Serviervorschlag: Die heißen Kohlsteaks auf Tellern anrichten, mit Joghurtsauce beträufeln und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Mit frischem Thymian garnieren – fertig!