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1. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und danach gründlich waschen. Die Knoblauchzehen vierteln und die Kräuter abspülen.
2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffel- und Lauchscheiben in einer großen Auflaufform in mehreren Lagen aufeinanderschichten.
3. Die Hafersahne und die Hafermilch zusammen mit dem Knoblauch und den Kräutern in einen Topf geben und langsam erhitzen. Auf niedriger Flamme mindestens 5 Minuten köcheln lassen, dann die festen Bestandteile wieder entfernen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Soße in die Auflaufform gießen.
4. Das Gratin mit veganem Käse bestreuen und für mindestens 40 Minuten im Ofen backen. Sollte der Käse zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken. Mit einem Messer vorsichtig testen, ob die Kartoffeln gar sind.
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Lauch
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veganer Reibekäse
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Thymian
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Knoblauchzehen (2 Stück)
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Veganes Kartoffel-Lauch-Gratin
Zutaten liegen im Warenkorb
Kartoffeln (mk)
Lauch
Knoblauchzehen (2 Stück)
Hafersahne
veganer Reibekäse
Rosmarin
Thymian
Speisestärke
Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch in dünne Ringe schneiden und danach gründlich waschen. Die Knoblauchzehen vierteln und die Kräuter abspülen.
2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffel- und Lauchscheiben in einer großen Auflaufform in mehreren Lagen aufeinanderschichten.
3. Die Hafersahne und die Hafermilch zusammen mit dem Knoblauch und den Kräutern in einen Topf geben und langsam erhitzen. Auf niedriger Flamme mindestens 5 Minuten köcheln lassen, dann die festen Bestandteile wieder entfernen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Soße in die Auflaufform gießen.
4. Das Gratin mit veganem Käse bestreuen und für mindestens 40 Minuten im Ofen backen. Sollte der Käse zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken. Mit einem Messer vorsichtig testen, ob die Kartoffeln gar sind.