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Süßkartoffel-Gnocchi mit Haselnussbutter & Feldsalat

    • Süßkartoffeln
    • Dinkelmehl
    • 1 Ei (Größe M)
    • Butter
    • gehackte Haselnüsse
    • Knoblauchzehe (1 Zehe)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Parmesan (gerieben)
    • Thymian
    • Salat der Saison
    • Radicchio
    • Naturjoghurt
    • Olivenöl
    • Zitronensaft (2 EL)
    • Ahornsirup
    • Kürbisnockerl

Zubereitung

1.
Die Süßkartoffeln schälen, kochen und etwas abkühlen lassen, dann zerdrücken und vollständig auskühlen lassen, bis sie nur noch handwarm sind. 

2. 
Mehl, Ei und Salz zügig unterarbeiten, den Teig nicht zu lange kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3.
Währenddessen den Salat waschen und trocknen. Das Dressing anrühren, kurz ziehen lassen und erst vor dem Servieren über den Salat geben. 

4.
Für die Haselnussbutter die grob gehackten Haselnüsse in einer Pfanne rösten, Butter zugeben und eine ganze Knoblauchzehe kurz mitdünsten, dann entfernen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.

5.
Den Teig auf bemehlter Fläche zu Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, kurz ziehen lassen, herausheben und in der Haselnussbutter schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

TIPP: Wenn's schneller gehen soll sind natürlich auch die fertigen Kürbisnockerl eine gute Option! ;-)

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Süßkartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salat der Saison

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Radicchio

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Dinkelmehl

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Naturjoghurt

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Gesamtpreis:

1 Ei (Größe M)

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Zitronensaft (2 EL)

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Gesamtpreis:

gehackte Haselnüsse

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Knoblauchzehe (1 Zehe)

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Parmesan (gerieben)

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Du hast sicher:

Olivenöl

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Ahornsirup

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Kürbisnockerl

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Thymian

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Süßkartoffel-Gnocchi mit Haselnussbutter & Feldsalat

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    • Pfeffer
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    • Thymian
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    • Ahornsirup
    • Kürbisnockerl

Zubereitung

1.
Die Süßkartoffeln schälen, kochen und etwas abkühlen lassen, dann zerdrücken und vollständig auskühlen lassen, bis sie nur noch handwarm sind. 

2. 
Mehl, Ei und Salz zügig unterarbeiten, den Teig nicht zu lange kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3.
Währenddessen den Salat waschen und trocknen. Das Dressing anrühren, kurz ziehen lassen und erst vor dem Servieren über den Salat geben. 

4.
Für die Haselnussbutter die grob gehackten Haselnüsse in einer Pfanne rösten, Butter zugeben und eine ganze Knoblauchzehe kurz mitdünsten, dann entfernen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.

5.
Den Teig auf bemehlter Fläche zu Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, kurz ziehen lassen, herausheben und in der Haselnussbutter schwenken. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

TIPP: Wenn's schneller gehen soll sind natürlich auch die fertigen Kürbisnockerl eine gute Option! ;-)

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Süßkartoffeln

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Salat der Saison

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