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Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Apfel ebenfalls würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten. Anschließend das Mehl, den Curry und Muskat nach Geschmack hinzufügen und mit dem Gemüse mischen.
Nun die Gemüsebrühe, die Milch und den Orangensaft zugießen und das Ganze bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.
Die Suppe nun mit einem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Sahne, abgeriebene Orangenschale und die fein gehackte Petersilie über die Suppe geben.
Tipp Butternuts lassen sich manchmal schlecht schälen: dann am Stück im Dampf sieden, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Nach Rezept weiter verwenden, nicht mehr kochen. Statt Orangen- können Sie auch 1-2 TL Zitronensaft verwenden. Dieses Rezept eignet sich auch für Hokkaido-Kürbisse.
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Butternut-Kürbis
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Orange, Saft und Schalenabrieb
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Petersilie, 1/2 Bund
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Sahne
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Südafrikanische Butternut Suppe
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Butternut-Kürbis
Zwiebeln
Butter
Apfel
Mehl
Currypulver
Muskat
Salz
Pfeffer
Honig
Gemüsebrühe
Milch
Orange, Saft und Schalenabrieb
Petersilie, 1/2 Bund
Sahne
Zubereitung
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Apfel ebenfalls würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten. Anschließend das Mehl, den Curry und Muskat nach Geschmack hinzufügen und mit dem Gemüse mischen.
Nun die Gemüsebrühe, die Milch und den Orangensaft zugießen und das Ganze bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.
Die Suppe nun mit einem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Sahne, abgeriebene Orangenschale und die fein gehackte Petersilie über die Suppe geben.
Tipp Butternuts lassen sich manchmal schlecht schälen: dann am Stück im Dampf sieden, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Nach Rezept weiter verwenden, nicht mehr kochen. Statt Orangen- können Sie auch 1-2 TL Zitronensaft verwenden. Dieses Rezept eignet sich auch für Hokkaido-Kürbisse.