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Shakshuka ist eine israelische Spezialität und wird vor allem zum Frühstück gegessen. Aber auch zum Mittag und Abendessen schmeckt es einfach köstlich.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika kleinschneiden. In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ca. 5 Minuten anschwitzen.
Gestückelte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Mit einem Löffel vier Mulden in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 Ei hineingeben. Mit einem Löffelstiel vorsichtig das Eiweiß etwas verrühren, das Eigelb darf aber nicht verletzt werden. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles ca. weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen, das Eigelb soll noch etwas flüssig bleiben.
Die Petersilie hacken, den Feta zerkleinern und beides mit einigen roten Zwiebelwürfeln als Topping auf die Shakshuka geben. Optional mit etwas Ras El-Hanout zusätzlich würzen – lecker!
Dazu passt hervorragend Pita, geröstetes Brot oder Reis.
Guten Appetit!
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Paprika (rot)
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Paprika (gelb)
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Gestückelte Tomaten
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Eier (4 Stück)
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Petersilie (1/2 Bund)
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Feta
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Zwiebel (groß)
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Knoblauch (3 Zehen)
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Tomatenmark
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Paprika edelsüß
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Olivenöl
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Salz
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Rohrohrzucker
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Ras el Hanout (Optional)
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Pita (Optional)
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Shakshuka
Zutaten liegen im Warenkorb
Zwiebel (groß)
Knoblauch (3 Zehen)
Paprika (rot)
Paprika (gelb)
Gestückelte Tomaten
Tomatenmark
Paprika edelsüß
Eier (4 Stück)
Petersilie (1/2 Bund)
Feta
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rohrohrzucker
Ras el Hanout (Optional)
Pita (Optional)
Zubereitung
Shakshuka ist eine israelische Spezialität und wird vor allem zum Frühstück gegessen. Aber auch zum Mittag und Abendessen schmeckt es einfach köstlich.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika kleinschneiden. In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika ca. 5 Minuten anschwitzen.
Gestückelte Tomaten und Tomatenmark dazugeben und alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Mit einem Löffel vier Mulden in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 Ei hineingeben. Mit einem Löffelstiel vorsichtig das Eiweiß etwas verrühren, das Eigelb darf aber nicht verletzt werden. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles ca. weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen, das Eigelb soll noch etwas flüssig bleiben.
Die Petersilie hacken, den Feta zerkleinern und beides mit einigen roten Zwiebelwürfeln als Topping auf die Shakshuka geben. Optional mit etwas Ras El-Hanout zusätzlich würzen – lecker!
Dazu passt hervorragend Pita, geröstetes Brot oder Reis.