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2. Alle Zutaten (bis auf die blanchierten Mandeln) zusammenarbeiten und mind. 1 Stunde kaltstellen.
3. Teigrolle formen, Stücke abschneiden, kleine Kugeln aufs Blech setzen und in der Mitte die Mandel andrücken. (eigentlich halbiert, aber wir lassen sie immer ganz - das geht schneller 😇)
4. Bei sehr(!) mäßiger Hitze (ca.80°-90°C) stundenlang backen bzw. eigentlich mehr „trocknen“… das können tatsächlich 4 Stunden sein! => Achtung: Wenn die Temperatur zu hoch ist, zerfließen die Plätzchen!
TIPP: Die Kekse sind glutenfrei! Für eine vegane Variante haben wir’s mit Margarine statt Butter probiert – das war lecker, aber nicht ganz so stabil…
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Butter
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Mandeln, gemahlen
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Dunkle Schokolade (mind. 70%)
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Rohrohrzucker
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Mandeln, blanchiert
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Schokoladekrapferl
Absolutes Lieblingsweihnachtskekse der bioLiese!
Zutaten liegen im Warenkorb
Butter
Mandeln, gemahlen
Dunkle Schokolade (mind. 70%)
Rohrohrzucker
Mandeln, blanchiert
Zubereitung
1. Die Schokolade fein reiben.
2. Alle Zutaten (bis auf die blanchierten Mandeln) zusammenarbeiten und mind. 1 Stunde kaltstellen.
3. Teigrolle formen, Stücke abschneiden, kleine Kugeln aufs Blech setzen und in der Mitte die Mandel andrücken. (eigentlich halbiert, aber wir lassen sie immer ganz - das geht schneller 😇)
4. Bei sehr(!) mäßiger Hitze (ca.80°-90°C) stundenlang backen bzw. eigentlich mehr „trocknen“… das können tatsächlich 4 Stunden sein! => Achtung: Wenn die Temperatur zu hoch ist, zerfließen die Plätzchen!
TIPP: Die Kekse sind glutenfrei! Für eine vegane Variante haben wir’s mit Margarine statt Butter probiert – das war lecker, aber nicht ganz so stabil…