Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Schokoladekrapferl

Absolutes Lieblingsweihnachtskekse der bioLiese!
    • Butter
    • Mandeln, gemahlen
    • Dunkle Schokolade (mind. 70%)
    • Rohrohrzucker
    • Mandeln, blanchiert

Zubereitung

1. Die Schokolade fein reiben.

2. Alle Zutaten (bis auf die blanchierten Mandeln) zusammenarbeiten und mind. 1 Stunde kaltstellen.

3. Teigrolle formen, Stücke abschneiden, kleine Kugeln aufs Blech setzen und in der Mitte die Mandel andrücken. (eigentlich halbiert, aber wir lassen sie immer ganz - das geht schneller 😇)

4. Bei sehr(!) mäßiger Hitze (ca.80°-90°C) stundenlang backen bzw. eigentlich mehr „trocknen“… das können tatsächlich 4 Stunden sein!
=> Achtung: Wenn die Temperatur zu hoch ist, zerfließen die Plätzchen!

TIPP:
Die Kekse sind glutenfrei! Für eine vegane Variante haben wir’s mit Margarine statt Butter probiert – das war lecker, aber nicht ganz so stabil…

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandeln, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dunkle Schokolade (mind. 70%)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandeln, blanchiert

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schokoladekrapferl

Absolutes Lieblingsweihnachtskekse der bioLiese!

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Butter
    • Mandeln, gemahlen
    • Dunkle Schokolade (mind. 70%)
    • Rohrohrzucker
    • Mandeln, blanchiert

Zubereitung

1. Die Schokolade fein reiben.

2. Alle Zutaten (bis auf die blanchierten Mandeln) zusammenarbeiten und mind. 1 Stunde kaltstellen.

3. Teigrolle formen, Stücke abschneiden, kleine Kugeln aufs Blech setzen und in der Mitte die Mandel andrücken. (eigentlich halbiert, aber wir lassen sie immer ganz - das geht schneller 😇)

4. Bei sehr(!) mäßiger Hitze (ca.80°-90°C) stundenlang backen bzw. eigentlich mehr „trocknen“… das können tatsächlich 4 Stunden sein!
=> Achtung: Wenn die Temperatur zu hoch ist, zerfließen die Plätzchen!

TIPP:
Die Kekse sind glutenfrei! Für eine vegane Variante haben wir’s mit Margarine statt Butter probiert – das war lecker, aber nicht ganz so stabil…

Du brauchst:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandeln, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dunkle Schokolade (mind. 70%)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandeln, blanchiert

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: