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Das Schmalz im Topf auslassen und das Sauerkraut ungewaschen dazugeben und anschwitzen.
Den Räucherspeck einlegen (optional), Lorbeer, Kümmel, die angedrückten Wacholderbeeren dazugeben und mit der Hälfte des Weins ablöschen.
Bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Kochzeit den restlichen Wein und das Apfelmus dazugeben. Zum Schluss eine geschälte rohe Kartoffel ins Kraut reiben und mit Pfeffer abschmecken.
TIPP1: Passt wunderbar zum "Blunzengröstl" (Blutwrst-Kartoffel-Pfanne) – das Rezept findest Du auch hier bei der bioLiese!
TIPP2: Das frische Sauerkraut ist wirklich ein Superfood – also gerne eine kleine Portion abzwacken und roh genießen! :)
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Sauerkraut
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Räucherspeck (optional)
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Wacholderbeeren (4 Stk.)
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Kümmel
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Weißwein
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Apfelmus
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Kartoffel
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Lorbeerblätter (2 Stk.)
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Pfeffer
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Sauerkraut, klassisch (geht auch vegan)
Sauerkraut
Zutaten liegen im Warenkorb
Zwiebelschmelz
Sauerkraut
Räucherspeck (optional)
Wacholderbeeren (4 Stk.)
Lorbeerblätter (2 Stk.)
Kümmel
Weißwein
Apfelmus
Kartoffel
Pfeffer
Zubereitung
Das Schmalz im Topf auslassen und das Sauerkraut ungewaschen dazugeben und anschwitzen.
Den Räucherspeck einlegen (optional), Lorbeer, Kümmel, die angedrückten Wacholderbeeren dazugeben und mit der Hälfte des Weins ablöschen.
Bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Kochzeit den restlichen Wein und das Apfelmus dazugeben. Zum Schluss eine geschälte rohe Kartoffel ins Kraut reiben und mit Pfeffer abschmecken.
TIPP1: Passt wunderbar zum "Blunzengröstl" (Blutwrst-Kartoffel-Pfanne) – das Rezept findest Du auch hier bei der bioLiese!
TIPP2: Das frische Sauerkraut ist wirklich ein Superfood – also gerne eine kleine Portion abzwacken und roh genießen! :)