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Die Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Paprika waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Agavendicksaft zugeben und Gemüse unter Rühren 1 Minuten weiter anschwitzen. Gemüsebrühe mit Linsen, Sauerrahm und Tomatenmark unterrühren. Das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Sauerkraut zufügen.
Inzwischen Feta mit einer Gabel zerbröseln, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Der Sauerkraut-Paprika-Topf lässt sich wunderbar mit ein wenig trockenem Weißwein verfeinern, der natürlich auch als Getränk prima dazu passt..
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Sauerkraut, 800g
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Paprika, rot
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Zwiebeln
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Rote Linsen
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Gemüsefond
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Sauerrahm
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Feta
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Bratöl
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Agavendicksaft
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Tomatenmark
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Lorbeerblatt
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Majoran
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Paprikapulver edelsüß
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Salz
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Pfeffer
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Weißwein
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Sauerkraut-Paprika-Topf
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Sauerkraut, 800g
Paprika, rot
Zwiebeln
Rote Linsen
Bratöl
Agavendicksaft
Gemüsefond
Sauerrahm
Tomatenmark
Lorbeerblatt
Majoran
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Feta
Petersilie
Weißwein
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Paprika waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Agavendicksaft zugeben und Gemüse unter Rühren 1 Minuten weiter anschwitzen. Gemüsebrühe mit Linsen, Sauerrahm und Tomatenmark unterrühren. Das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Sauerkraut zufügen.
Inzwischen Feta mit einer Gabel zerbröseln, Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Feta und Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Der Sauerkraut-Paprika-Topf lässt sich wunderbar mit ein wenig trockenem Weißwein verfeinern, der natürlich auch als Getränk prima dazu passt..