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Falls du mal wieder eine Extra-Portion Vitamine vertragen kannst, dann aufgepasst! Diese vegane Lasagne mit ist vollgepackt mit buntem Gemüse und eine tolle fleischlose Alternative zur Bolognese. Die roten Linsen in der Tomatensoße versorgen dich genauso gut mit Eiweiß und zusätzlich mit Mineralstoffen wie Zink und Magnesium. Statt fertigem Käse-Ersatz kommt obendrauf eine würzige, knusprige Schicht aus Mandelmus und Hefeflocken... einfach zum Dahinschmelzen!
Lasagneplatten (etwa 18 Stück)
Passierte Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehe (2 Stück)
Tomaten (6 Stück)
Möhre
Mais (gekocht)
Frischer Spinat o. Mangold
Rote Linsen
Bratöl
Currypulver
Pfeffer
Salz
Weißes Mandelmus
Hefeflocken (1-2 TL)
Zubereitung
1. Die roten Linsen in etwa 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen.
2. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Möhren kleinschneiden. Zucchini reiben und das Gemüse zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
3. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen, Wasser dazu geben.
4. Die fertig gekochten Linsen unter die Tomatensauce rühren und diese mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
5. In einer Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Lasagneplatten und Gemüse aufeinanderschichten.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
7. Das Mandelmus mit Hefeflocken und Wasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Nach der Backzeit die Lasagne aus dem Ofen nehmen und die Mandelsoße gleichmäßig darüber verteilen.
9. Dann noch einmal 10 – 15 Minuten im Ofen weiter backen, bis die Mandelschicht leicht knusprig wird.
Guten Appetit!
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Passierte Tomaten
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Rote Linsen Lasagne
Falls du mal wieder eine Extra-Portion Vitamine vertragen kannst, dann aufgepasst! Diese vegane Lasagne mit ist vollgepackt mit buntem Gemüse und eine tolle fleischlose Alternative zur Bolognese. Die roten Linsen in der Tomatensoße versorgen dich genauso gut mit Eiweiß und zusätzlich mit Mineralstoffen wie Zink und Magnesium. Statt fertigem Käse-Ersatz kommt obendrauf eine würzige, knusprige Schicht aus Mandelmus und Hefeflocken... einfach zum Dahinschmelzen!
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1. Die roten Linsen in etwa 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen.
2. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Möhren kleinschneiden. Zucchini reiben und das Gemüse zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
3. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen, Wasser dazu geben.
4. Die fertig gekochten Linsen unter die Tomatensauce rühren und diese mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
5. In einer Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Lasagneplatten und Gemüse aufeinanderschichten.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
7. Das Mandelmus mit Hefeflocken und Wasser zu einer dickflüssigen Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Nach der Backzeit die Lasagne aus dem Ofen nehmen und die Mandelsoße gleichmäßig darüber verteilen.
9. Dann noch einmal 10 – 15 Minuten im Ofen weiter backen, bis die Mandelschicht leicht knusprig wird.