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1. Zwiebel 🧅 & Knoblauch 🧄 fein würfeln, Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren 🥕 und Sellerie klein schneiden. Schwarzkohl 🥬 putzen, die Blätter vom Stiel schneiden und in Streifen schneiden.
2. Öl im Topf erhitzen, dann Porree und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und alles im Topf etwa 5 Min dünsten. Gelegentlich umrühren.
3. Tomaten, Gemüsefond und Thymian in den Topf geben. Kurz aufkochen und dann mit Topfdeckel auf kleiner Hitze 15 Min einköcheln.
4. Dann die Bohnen dazu und die Hälfte vom geriebenen Parmesankäse. Alles gut verrühren und 2 Min einköcheln. 5. Etwa ein Drittel der Suppe aus dem Topf nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die pürierte Suppe dann wieder zurück in den Topf geben.
6. Zuletzt den Schwarzkohl zur Suppe geben und etwa 5 Min. einköcheln. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern servieren und den übrigen Parmesankäse darauf verteilen. (Wer's feurig mag, nimmt noch klein geschnittene Peperoni als Topping! 🌶️)
TIPP: Das Baguette 🥖 in Scheiben kann in der Ribollita aufgeweicht, oder einfach als Beilage dazu gereicht werden.
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Schwarzkohl (3-4 Blätter)
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Zwiebel
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Knoblauch (2 Zehen)
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Porree
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Sellerie (4 Stangen)
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Möhren
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Weiße Cannellini Bohnen
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Gemüse- o. Rinderbrühe
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Geschälte Tomaten
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Parmigiano Reggiano
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Du hast sicher:
Thymian, gerebelt
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Meersalz (nach Geschmack)
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Olivenöl
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Baguette
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Peperoni (nach Geschmack)
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Ribolita | Gemüsesuppe mit Schwarzkohl & Bohnen
Spezialiät aus der Toskana
Zutaten liegen im Warenkorb
Schwarzkohl (3-4 Blätter)
Zwiebel
Knoblauch (2 Zehen)
Porree
Sellerie (4 Stangen)
Möhren
Weiße Cannellini Bohnen
Gemüse- o. Rinderbrühe
Geschälte Tomaten
Parmigiano Reggiano
Thymian, gerebelt
Meersalz (nach Geschmack)
Olivenöl
Baguette
Peperoni (nach Geschmack)
Zubereitung
1. Zwiebel 🧅 & Knoblauch 🧄 fein würfeln, Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren 🥕 und Sellerie klein schneiden. Schwarzkohl 🥬 putzen, die Blätter vom Stiel schneiden und in Streifen schneiden.
2. Öl im Topf erhitzen, dann Porree und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und alles im Topf etwa 5 Min dünsten. Gelegentlich umrühren.
3. Tomaten, Gemüsefond und Thymian in den Topf geben. Kurz aufkochen und dann mit Topfdeckel auf kleiner Hitze 15 Min einköcheln.
4. Dann die Bohnen dazu und die Hälfte vom geriebenen Parmesankäse. Alles gut verrühren und 2 Min einköcheln. 5. Etwa ein Drittel der Suppe aus dem Topf nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die pürierte Suppe dann wieder zurück in den Topf geben.
6. Zuletzt den Schwarzkohl zur Suppe geben und etwa 5 Min. einköcheln. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern servieren und den übrigen Parmesankäse darauf verteilen. (Wer's feurig mag, nimmt noch klein geschnittene Peperoni als Topping! 🌶️)
TIPP: Das Baguette 🥖 in Scheiben kann in der Ribollita aufgeweicht, oder einfach als Beilage dazu gereicht werden.