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Die Gelatine nach Packungsanweisung 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz sowie Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erhitzen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Die heiße Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Gelatine ausdrücken, zur Sahne-Milch geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Die Panna cotta auf vier Dessertförmchen verteilen und leicht abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit zerbröselten Spekulatiuskeksen garniert servieren.
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Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
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Gewürz-Spekulatius
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Panna Cotta
Winterliches Panna Cotta
Zutaten liegen im Warenkorb
Blätter Gelatine
Vanilleschote
Milch
Sahne
brauner Zucker
Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz
Gewürz-Spekulatius
Salz
Zubereitung
Die Gelatine nach Packungsanweisung 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz sowie Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben und langsam erhitzen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Die heiße Mischung durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Gelatine ausdrücken, zur Sahne-Milch geben und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Die Panna cotta auf vier Dessertförmchen verteilen und leicht abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit zerbröselten Spekulatiuskeksen garniert servieren.