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Olivenöl mit Ras el Hanout, Agavendicksaft und Thymian verrühren. Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Würzöl einreiben und auf ein tiefes Backblech legen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit der Hand zusammendrücken. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen auf das Blech geben und im heruntergetropften Würzöl wenden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Ebene von unten etwa 40 – 50 Minuten braten, bis die Hähnchenkeulen gar sind. Nach der Hälfte der Zeit Keulen und Gemüse wenden.
Inzwischen den Geflügelfond mit einer Messerspitze Safranfäden erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem heißen Geflügelfond übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Olivenöl darüber geben und nochmals mischen.
Hähnchenkeulen mit Gemüse und Couscous anrichten.
Tipp: Dazu passen ein grüner Salat oder Feldsalat und ein trockener Weißwein.
Zutaten liegen im Warenkorb
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Hähnchenkeulen, 4 Stück
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Couscous
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Geflügelfond
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Zwiebeln
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Möhren
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Weißwein, trocken
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Safran, 1 Msp.
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Knoblauch, 1 Zehe
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1/2 Zitrone
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Olivenöl
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Thymian, getrocknet
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Ras el Hanout
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Agavendicksaft
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Salz
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Pfeffer
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Orientalische Hähnchenkeulen mit Safran-Couscous
Zutaten liegen im Warenkorb
Hähnchenkeulen, 4 Stück
Zwiebeln
Möhren
Knoblauch, 1 Zehe
1/2 Zitrone
Olivenöl
Thymian, getrocknet
Ras el Hanout
Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Couscous
Geflügelfond
Safran, 1 Msp.
Feldsalat
Weißwein, trocken
Zubereitung
Olivenöl mit Ras el Hanout, Agavendicksaft und Thymian verrühren. Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Würzöl einreiben und auf ein tiefes Backblech legen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit der Hand zusammendrücken. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen auf das Blech geben und im heruntergetropften Würzöl wenden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Ebene von unten etwa 40 – 50 Minuten braten, bis die Hähnchenkeulen gar sind. Nach der Hälfte der Zeit Keulen und Gemüse wenden.
Inzwischen den Geflügelfond mit einer Messerspitze Safranfäden erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem heißen Geflügelfond übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Olivenöl darüber geben und nochmals mischen.
Hähnchenkeulen mit Gemüse und Couscous anrichten.
Tipp: Dazu passen ein grüner Salat oder Feldsalat und ein trockener Weißwein.