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Perfekt als Dip, fürs Buffet oder als Weihnachtsgeschenk
Feigen, getrocknet
Oliven
Knoblauch (1 Zehe)
Walnüsse
Olivenöl
2 Sardellenfilets (optional)
Aceto di Modena
Thymian
Rosmarin
Zubereitung
2 Zweig(e) Thymian2 Zweig(e) Rosmarin150 g Feigen, getrocknet1 l Olivenöl
1. Feigen und Oliven klein hacken. Knoblauch, Walnüsse, die Kräuter sowie ggf. Sardellen fein hacken. 2. Die gehackten Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem Balsamicoessig abschmecken. 3. Die Tapenade in 4 heiß abgespülte Schraubgläser füllen (à 250 ml) und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und trocken gelagert, ist die Tapenade 2 bis 3 Wochen haltbar.
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Feigen, getrocknet
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Oliven-Zimt-Feigen-Tapenade
Perfekt als Dip, fürs Buffet oder als Weihnachtsgeschenk
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Feigen, getrocknet
Oliven
Knoblauch (1 Zehe)
Walnüsse
Olivenöl
2 Sardellenfilets (optional)
Aceto di Modena
Thymian
Rosmarin
Zubereitung
2 Zweig(e) Thymian2 Zweig(e) Rosmarin150 g Feigen, getrocknet1 l Olivenöl
1. Feigen und Oliven klein hacken. Knoblauch, Walnüsse, die Kräuter sowie ggf. Sardellen fein hacken. 2. Die gehackten Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem Balsamicoessig abschmecken. 3. Die Tapenade in 4 heiß abgespülte Schraubgläser füllen (à 250 ml) und mit dem Olivenöl auffüllen. Kühl und trocken gelagert, ist die Tapenade 2 bis 3 Wochen haltbar.