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Die Möhren putzen und fein raspeln. Mit der Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen und dann die Hitze herunterschalten. Unter stetigem Rühren 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend Mandeln, Zucker und das Ghee untermischen und weitere 15 Minuten unter Rühren köcheln.
Wenn die Konsistenz dick und puddingähnlich geworden ist, den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze untermischen. Am besten lauwarm genießen.
Tipp: Als Garnierung kommen evtl. noch 2 TL gehackte Pistazien über das Halwa. Nach Geschmack von Anfang an noch 2 EL Rosinen mitkochen.
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Möhren-Halwa - Gajar ka Halwa
Leckeres Möhren-Dessert aus Indien
Zutaten liegen im Warenkorb
Möhren
Milch
Sahne
Mandeln, gemahlen
Zucker
Ghee
Kardamom
Zimt, gemahlen
Rosinen
Pistazien
Zubereitung
Die Möhren putzen und fein raspeln. Mit der Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen und dann die Hitze herunterschalten. Unter stetigem Rühren 45 Minuten köcheln lassen. Anschließend Mandeln, Zucker und das Ghee untermischen und weitere 15 Minuten unter Rühren köcheln.
Wenn die Konsistenz dick und puddingähnlich geworden ist, den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze untermischen. Am besten lauwarm genießen.
Tipp: Als Garnierung kommen evtl. noch 2 TL gehackte Pistazien über das Halwa. Nach Geschmack von Anfang an noch 2 EL Rosinen mitkochen.