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Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen, waschen und halbieren oder vierteln.
Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Den Speck würfeln und zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne in heißem Öl braun braten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
Den Rosenkohl im Speckfett unter Wenden 5 - 7 Minuten braun braten. Mit einer Prise Puderzucker bestäuben und aus der Pfanne nehmen.
In einer Schüssel mit dem Speck-Zwiebel-Mix sowie den grob gehackten Nüssen vermengen und mit einem Spritzer Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Speck (durchwachsen)
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Muskat frisch gerieben
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Pfeffer aus der Mühle
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Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Speck und Nüssen
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Rosenkohl
kleine Zwiebel
Speck (durchwachsen)
Pflanzenöl
Puderzucker
Nusskerne
Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen, waschen und halbieren oder vierteln.
Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Den Speck würfeln und zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne in heißem Öl braun braten. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
Den Rosenkohl im Speckfett unter Wenden 5 - 7 Minuten braun braten. Mit einer Prise Puderzucker bestäuben und aus der Pfanne nehmen.
In einer Schüssel mit dem Speck-Zwiebel-Mix sowie den grob gehackten Nüssen vermengen und mit einem Spritzer Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.