Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit dem gehackten Knoblauch ausreiben. Die vorgegarten Kartoffel- und Kohlrabiwürfel gleichmäßig in der Form verteilen.
3. Frischkäse, Sahne und Milch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Die Sahne-Mischung über das Gemüse in der Auflaufform gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
6. Vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und heiß genießen.
TIPP: Auch die Kohlrabiblätter könnt fein hacken und mit verwenden – sie geben dem ganzen eine würzige Note, sehen hübsch aus und sind viel zu schade zum Wegwerfen!
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Kartoffeln
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Kohlrabi
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Frischkäse
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Sahne
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Käse gerieben
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Knoblauch (1 Zehe)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Olivenöl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Milch
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Salz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Pfeffer
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Muskatnuss
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Frische Kräuter (Optional)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf
Einfach & lecker
Zutaten liegen im Warenkorb
Kartoffeln
Kohlrabi
Knoblauch (1 Zehe)
Olivenöl
Frischkäse
Sahne
Milch
Käse gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Frische Kräuter (Optional)
Zubereitung
1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit dem gehackten Knoblauch ausreiben. Die vorgegarten Kartoffel- und Kohlrabiwürfel gleichmäßig in der Form verteilen.
3. Frischkäse, Sahne und Milch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Die Sahne-Mischung über das Gemüse in der Auflaufform gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
5. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
6. Vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und heiß genießen.
TIPP: Auch die Kohlrabiblätter könnt fein hacken und mit verwenden – sie geben dem ganzen eine würzige Note, sehen hübsch aus und sind viel zu schade zum Wegwerfen!