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Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform hochkant nebeneinander aufreihen.
In einer separaten Schüssel die Sahne nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, ca. 50g Parmesan hinzufügen und über die Kartoffeln gießen. Das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 1/4 Stunden backen, bis die Kartoffeln garsind.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Abdeckung entfernen, das Gratin mit dem restlichen Parmesan bestreuen und fertig garen, bis die Kartoffeln schön braun sind.
Tipp: Lässt sich warm, aber auch kalt (Zimmertemperatur) genießen.
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Kartoffelgratin
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Kartoffeln
Schlagsahne
Muskat
würziger Hartkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform hochkant nebeneinander aufreihen.
In einer separaten Schüssel die Sahne nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, ca. 50g Parmesan hinzufügen und über die Kartoffeln gießen. Das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 1/4 Stunden backen, bis die Kartoffeln garsind.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Abdeckung entfernen, das Gratin mit dem restlichen Parmesan bestreuen und fertig garen, bis die Kartoffeln schön braun sind.
Tipp: Lässt sich warm, aber auch kalt (Zimmertemperatur) genießen.