1. Backofen auf 150°C vorheizen und eine Backform (ca. 30x20 cm) mit Backpapier auslegen und dünn mit Butter einfetten.
2. Butter und Zucker in deiner Schüssel cremig aufschlagen und beiseitestellen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen und nach und nach unter die Zucker-Butter-Mischung schlagen.
3. Grieß, Mandeln, 4 EL vom Honig, Zimt, Muskat, Kardamom, Rosenwasser, Vanillemark und den Abrieb von Zitrone und Orange unterziehen.
4. Die Mischung gründlich durchrühren und in die Backform füllen. Etwa 45 Minuten backen, bis die Oberseite gleichmäßig goldbraun ist und sich fest anfühlt.
5. In der Form etwas abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Brett stürtzen, die Unterseite mit einem Zahnstocher vielfach einstechen.
6. Den verbliebenen EL Honig mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Die Sauce großzügig über dem Kuchen verteilen (z.B. vorsichtig gießen und mit einem Backpinsel verstreichen) und mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
7. Den Kuchen wieder stürtzen, in kleine Quadrate schneiden und ggf. mit Zitronenschale garnieren.