Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Indischer „Liebeskuchen“

Saftig und himmlisch duftend, wie aus 1001 Nacht
    • Butter
    • Zucker
    • Eier
    • Hartweizengrieß
    • Mandeln oder Cashews, gemahlen
    • Honig
    • Zimt, gemahlen
    • Muskatnuss, gerieben
    • Mark von 1 Vanilleschote
    • Zitrone (Schale und Saft)
    • Orangenschale, gerieben
    • Kardamom, gemahlen
    • Rosenwasser

Zubereitung

1. Backofen auf 150°C vorheizen und eine Backform (ca. 30x20 cm) mit Backpapier auslegen und dünn mit Butter einfetten.
2. Butter und Zucker in deiner Schüssel cremig aufschlagen und beiseitestellen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen und nach und nach unter die Zucker-Butter-Mischung schlagen.
3. Grieß, Mandeln, 4 EL vom Honig, Zimt, Muskat, Kardamom, Rosenwasser, Vanillemark und den Abrieb von Zitrone und Orange unterziehen.
4. Die Mischung gründlich durchrühren und in die Backform füllen. Etwa 45 Minuten backen, bis die Oberseite gleichmäßig goldbraun ist und sich fest anfühlt. 
5. In der Form etwas abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Brett stürtzen, die Unterseite mit einem Zahnstocher vielfach einstechen.
6. Den verbliebenen EL Honig mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Die Sauce großzügig über dem Kuchen verteilen (z.B. vorsichtig gießen und mit einem Backpinsel verstreichen) und mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
7. Den Kuchen wieder stürtzen, in kleine Quadrate schneiden und ggf. mit Zitronenschale garnieren.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hartweizengrieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandeln oder Cashews, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mark von 1 Vanilleschote

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Schale und Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangenschale, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kardamom, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosenwasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Indischer „Liebeskuchen“

Saftig und himmlisch duftend, wie aus 1001 Nacht

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Butter
    • Zucker
    • Eier
    • Hartweizengrieß
    • Mandeln oder Cashews, gemahlen
    • Honig
    • Zimt, gemahlen
    • Muskatnuss, gerieben
    • Mark von 1 Vanilleschote
    • Zitrone (Schale und Saft)
    • Orangenschale, gerieben
    • Kardamom, gemahlen
    • Rosenwasser

Zubereitung

1. Backofen auf 150°C vorheizen und eine Backform (ca. 30x20 cm) mit Backpapier auslegen und dünn mit Butter einfetten.
2. Butter und Zucker in deiner Schüssel cremig aufschlagen und beiseitestellen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen und nach und nach unter die Zucker-Butter-Mischung schlagen.
3. Grieß, Mandeln, 4 EL vom Honig, Zimt, Muskat, Kardamom, Rosenwasser, Vanillemark und den Abrieb von Zitrone und Orange unterziehen.
4. Die Mischung gründlich durchrühren und in die Backform füllen. Etwa 45 Minuten backen, bis die Oberseite gleichmäßig goldbraun ist und sich fest anfühlt. 
5. In der Form etwas abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Brett stürtzen, die Unterseite mit einem Zahnstocher vielfach einstechen.
6. Den verbliebenen EL Honig mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Die Sauce großzügig über dem Kuchen verteilen (z.B. vorsichtig gießen und mit einem Backpinsel verstreichen) und mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
7. Den Kuchen wieder stürtzen, in kleine Quadrate schneiden und ggf. mit Zitronenschale garnieren.

Du brauchst:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hartweizengrieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandeln oder Cashews, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mark von 1 Vanilleschote

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Schale und Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangenschale, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss, gerieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kardamom, gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rosenwasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: