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Granatäpfel halbieren. 3 Hälften mit einer großen Saftpresse auspressen (ergibt ca. 150 ml Saft). Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. Orange halbieren und auspressen.
Säfte und Orangenschale mit 1 Prise Nelke und 50 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 12 – 14 Minuten auf ca. 100 ml sirupartig einköcheln. Orangenschale herausnehmen, auskühlen lassen.
Aus übriger Granatapfelhälfte die Kerne herauslösen. Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) grob zerbröseln. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Die Cantuccinibrösel in vier Dessertgläser verteilen und die
Hälfte des Sirups gleichmäßig darauf verteilen. Creme ebenfalls
in die Gläser verteilen. Die Granatapfelkerne daraufstreuen und
mit Rest Sirup beträufeln.
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Granatäpfel
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Bio-Orange
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Cantuccini (12 Stück)
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Magerquark
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Vanillezucker
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gem. Gewürznelke
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Zucker
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Granatapfel-Tiramisu mit Cantuccini
Zutaten liegen im Warenkorb
Granatäpfel
Bio-Orange
gem. Gewürznelke
Zucker
Cantuccini (12 Stück)
Magerquark
Mascarpone
Vanillezucker
Zubereitung
Granatäpfel halbieren. 3 Hälften mit einer großen Saftpresse auspressen (ergibt ca. 150 ml Saft). Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. Orange halbieren und auspressen.
Säfte und Orangenschale mit 1 Prise Nelke und 50 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 12 – 14 Minuten auf ca. 100 ml sirupartig einköcheln. Orangenschale herausnehmen, auskühlen lassen.
Aus übriger Granatapfelhälfte die Kerne herauslösen. Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) grob zerbröseln. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Die Cantuccinibrösel in vier Dessertgläser verteilen und die
Hälfte des Sirups gleichmäßig darauf verteilen. Creme ebenfalls
in die Gläser verteilen. Die Granatapfelkerne daraufstreuen und
mit Rest Sirup beträufeln.