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Früchtebrot

Persönliches Highlight aus der bioLiese-Weihnachtsbackstube
    • Dinkelmehl
    • Erdmandelmehl
    • Backpulver
    • Pflaumenmus
    • Mandeln oder Haselnüsse (oder mehr)
    • Trockenfrüchte (z.B. Feigen)
    • Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen)
    • Trockenfrüchte (z.B. Cranberries)
    • Zitrone (Saft & Schale)
    • Ingwer, frisch gerieben
    • Wintergewürzmischung
    • Lebkuchengewürzmischung
    • Zimt, gemahlen (nach Geschmack)
    • Salz

Zubereitung

1. Nüsse bzw. Mandeln 25 Minuten im Backofen „rösten“ (130°C Umluft). Größere Trockenfrüchte nach Wunsch halbieren oder vierteln.

2. Mehl mit Backpulver vermischen und mit allen übrigen Zutaten vermengen. Schluckweise so viel Wasser zugeben, bis eine sehr zähe, grobe (wegen der Nüsse & Früchte) Masse entsteht.

3. Die Masse in Kastenformen drücken (wir nehmen immer 1 große, 3 mittelgroße und 5 ganz kleine – das werden dann kostbare kleine Präsente!)

4. Bei 140°C Umluft (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.

TIPP1:
Besonders gut schmeckt es uns, wenn wir unsere Früchtebrot-Scheibe nicht zu sparsam mit kühler Butter bestreichen… und auch ein Schuss Rum oder Fruchtlikör in den Teig macht sich gut!

TIPP2: 
Im Bienenwachstuch (oder in Alufolie gewickelt) hält sich das Früchtebrot wochenlang frisch! 

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Erdmandelmehl

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Backpulver

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Pflaumenmus

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Mandeln oder Haselnüsse (oder mehr)

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Trockenfrüchte (z.B. Feigen)

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Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen)

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Trockenfrüchte (z.B. Cranberries)

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Zitrone (Saft & Schale)

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Ingwer, frisch gerieben

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Wintergewürzmischung

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Zimt, gemahlen (nach Geschmack)

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    • Zimt, gemahlen (nach Geschmack)
    • Salz

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1. Nüsse bzw. Mandeln 25 Minuten im Backofen „rösten“ (130°C Umluft). Größere Trockenfrüchte nach Wunsch halbieren oder vierteln.

2. Mehl mit Backpulver vermischen und mit allen übrigen Zutaten vermengen. Schluckweise so viel Wasser zugeben, bis eine sehr zähe, grobe (wegen der Nüsse & Früchte) Masse entsteht.

3. Die Masse in Kastenformen drücken (wir nehmen immer 1 große, 3 mittelgroße und 5 ganz kleine – das werden dann kostbare kleine Präsente!)

4. Bei 140°C Umluft (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.

TIPP1:
Besonders gut schmeckt es uns, wenn wir unsere Früchtebrot-Scheibe nicht zu sparsam mit kühler Butter bestreichen… und auch ein Schuss Rum oder Fruchtlikör in den Teig macht sich gut!

TIPP2: 
Im Bienenwachstuch (oder in Alufolie gewickelt) hält sich das Früchtebrot wochenlang frisch! 

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Erdmandelmehl

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