Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Der endgültige Rabatt wird nach dem Packen deiner Kiste anhand des tatsächlichen Rechnungsbetrags berechnet.
Persönliches Highlight aus der bioLiese-Weihnachtsbackstube
Dinkelmehl
Erdmandelmehl
Backpulver
Pflaumenmus
Mandeln oder Haselnüsse (oder mehr)
Trockenfrüchte (z.B. Feigen)
Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen)
Trockenfrüchte (z.B. Cranberries)
Zitrone (Saft & Schale)
Ingwer, frisch gerieben
Wintergewürzmischung
Lebkuchengewürzmischung
Zimt, gemahlen (nach Geschmack)
Salz
Zubereitung
1. Nüsse bzw. Mandeln 25 Minuten im Backofen „rösten“ (130°C Umluft). Größere Trockenfrüchte nach Wunsch halbieren oder vierteln.
2. Mehl mit Backpulver vermischen und mit allen übrigen Zutaten vermengen. Schluckweise so viel Wasser zugeben, bis eine sehr zähe, grobe (wegen der Nüsse & Früchte) Masse entsteht.
3. Die Masse in Kastenformen drücken (wir nehmen immer 1 große, 3 mittelgroße und 5 ganz kleine – das werden dann kostbare kleine Präsente!)
4. Bei 140°C Umluft (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.
TIPP1: Besonders gut schmeckt es uns, wenn wir unsere Früchtebrot-Scheibe nicht zu sparsam mit kühler Butter bestreichen… und auch ein Schuss Rum oder Fruchtlikör in den Teig macht sich gut!
TIPP2: Im Bienenwachstuch (oder in Alufolie gewickelt) hält sich das Früchtebrot wochenlang frisch!
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Dinkelmehl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Erdmandelmehl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Backpulver
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Pflaumenmus
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Mandeln oder Haselnüsse (oder mehr)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Trockenfrüchte (z.B. Feigen)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Trockenfrüchte (z.B. Cranberries)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zitrone (Saft & Schale)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Ingwer, frisch gerieben
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Wintergewürzmischung
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Lebkuchengewürzmischung
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Zimt, gemahlen (nach Geschmack)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Salz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Früchtebrot
Persönliches Highlight aus der bioLiese-Weihnachtsbackstube
Zutaten liegen im Warenkorb
Dinkelmehl
Erdmandelmehl
Backpulver
Pflaumenmus
Mandeln oder Haselnüsse (oder mehr)
Trockenfrüchte (z.B. Feigen)
Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen)
Trockenfrüchte (z.B. Cranberries)
Zitrone (Saft & Schale)
Ingwer, frisch gerieben
Wintergewürzmischung
Lebkuchengewürzmischung
Zimt, gemahlen (nach Geschmack)
Salz
Zubereitung
1. Nüsse bzw. Mandeln 25 Minuten im Backofen „rösten“ (130°C Umluft). Größere Trockenfrüchte nach Wunsch halbieren oder vierteln.
2. Mehl mit Backpulver vermischen und mit allen übrigen Zutaten vermengen. Schluckweise so viel Wasser zugeben, bis eine sehr zähe, grobe (wegen der Nüsse & Früchte) Masse entsteht.
3. Die Masse in Kastenformen drücken (wir nehmen immer 1 große, 3 mittelgroße und 5 ganz kleine – das werden dann kostbare kleine Präsente!)
4. Bei 140°C Umluft (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.
TIPP1: Besonders gut schmeckt es uns, wenn wir unsere Früchtebrot-Scheibe nicht zu sparsam mit kühler Butter bestreichen… und auch ein Schuss Rum oder Fruchtlikör in den Teig macht sich gut!
TIPP2: Im Bienenwachstuch (oder in Alufolie gewickelt) hält sich das Früchtebrot wochenlang frisch!