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Unseren Jubiläumswein auf köstliche Weise genießen!
Hähnchenkeulen, 4 Stück
Räucherspeck, geschnitten
Zwiebeln
Thymian, getrocknet
Äpfel
Bratöl
Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
Apfelsaft
Weißwein
Creme fraîche
Baguette
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
Räucherspeck eventuell noch etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Räucherspeck in einem heißen Bräter ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Apfelspalten darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen.
100 g Mehl mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Hähnchenkeulen darin wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Fleisch im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in den Bräter geben, mit 1 EL Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Apfelsaft und Wein ablöschen und aufkochen. Crème fraîche und die Speckwürfel unterrühren. Thymian zufügen und die Hähnchenkeulen darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C zugedeckt ca. 30 - 40 Minuten schmoren. Äpfel zufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und anrichten.
Tipp Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
Zutaten liegen im Warenkorb
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Hähnchenkeulen, 4 Stück
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Coq au Vin blanc
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Hähnchenkeulen, 4 Stück
Räucherspeck, geschnitten
Zwiebeln
Thymian, getrocknet
Äpfel
Bratöl
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Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
Räucherspeck eventuell noch etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Räucherspeck in einem heißen Bräter ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. Apfelspalten darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen.
100 g Mehl mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer mischen. Hähnchenkeulen darin wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Fleisch im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in den Bräter geben, mit 1 EL Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Apfelsaft und Wein ablöschen und aufkochen. Crème fraîche und die Speckwürfel unterrühren. Thymian zufügen und die Hähnchenkeulen darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C zugedeckt ca. 30 - 40 Minuten schmoren. Äpfel zufügen und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und anrichten.