Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform
(ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem
Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf
die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf
verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem
Sieb über das Tiramisu streuen.
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Clementinen
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Orangensaft
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Eigelb (5 Stück)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Mascarpone (zimmerwarm)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Zimtstange
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Sternanis
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Nelken (3 Stück)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Löffelbiskuit (10 Stück)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Kakaopulver
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Clementinen-Tiramisu
Zutaten liegen im Warenkorb
Clementinen
Zucker
Orangensaft
Zimtstange
Sternanis
Nelken (3 Stück)
Eigelb (5 Stück)
Mascarpone (zimmerwarm)
Löffelbiskuit (10 Stück)
Kakaopulver
Zubereitung
6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform
(ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem
Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf
die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf
verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem
Sieb über das Tiramisu streuen.