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6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform
(ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem
Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf
die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf
verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem
Sieb über das Tiramisu streuen.
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Clementinen
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Zucker
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Orangensaft
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Eigelb (5 Stück)
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Mascarpone (zimmerwarm)
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Zimtstange
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Sternanis
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Nelken (3 Stück)
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Löffelbiskuit (10 Stück)
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Kakaopulver
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Clementinen-Tiramisu
Zutaten liegen im Warenkorb
Clementinen
Zucker
Orangensaft
Zimtstange
Sternanis
Nelken (3 Stück)
Eigelb (5 Stück)
Mascarpone (zimmerwarm)
Löffelbiskuit (10 Stück)
Kakaopulver
Zubereitung
6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform
(ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem
Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf
die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf
verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem
Sieb über das Tiramisu streuen.