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Gib die Äpfel zusammen mit dem 200 ml Wasser in einen Topf. Du kannst den Saft einer halben Zitrone hinzugeben, damit sich das Apfelmus nicht dunkel färbt.
Gib die Zimtstangen dazu und bring alles zum Kochen und lass die Äpfel dann bei niedriger bis mittlerer Hitze 20 Minuten lang köcheln. Rühre dabei immer wieder um, damit die Äpfel nicht ansetzen.
Zimtstangen entfernen. Jetzt kannst du die Äpfel entweder grob stampfen, dann hast du selbstgemachtes Apfelkompott, oder du pürierst sie zu einem Mus. Wenn du es etwas cremiger magst, kannst du vorher etwas von dem Wasser abschütten.
Fülle das Apfelmus in sterilisierte Einmachgläser, verschließe diese sofort luftdicht und lasse sie kopfüber abkühlen.
TIPP: An einem dunklen und kühlen Ort kann sich das selbstgemachte und fest verschlossene Apfelmus bis zu einem Jahr halten.
=> Passt super zu frischem Brot, Müsli und Joghurt, oder für die Zubereitung von Desserts.
Zutaten liegen im Warenkorb
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Äpfel
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Zimtstangen (2-3 Stk.)
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Apfelmus, selbstgemacht!
Selbstgemachtes Apfelmus
Zutaten liegen im Warenkorb
Äpfel
Zitrone
Zimtstangen (2-3 Stk.)
Zubereitung
Gib die Äpfel zusammen mit dem 200 ml Wasser in einen Topf. Du kannst den Saft einer halben Zitrone hinzugeben, damit sich das Apfelmus nicht dunkel färbt.
Gib die Zimtstangen dazu und bring alles zum Kochen und lass die Äpfel dann bei niedriger bis mittlerer Hitze 20 Minuten lang köcheln. Rühre dabei immer wieder um, damit die Äpfel nicht ansetzen.
Zimtstangen entfernen. Jetzt kannst du die Äpfel entweder grob stampfen, dann hast du selbstgemachtes Apfelkompott, oder du pürierst sie zu einem Mus. Wenn du es etwas cremiger magst, kannst du vorher etwas von dem Wasser abschütten.
Fülle das Apfelmus in sterilisierte Einmachgläser, verschließe diese sofort luftdicht und lasse sie kopfüber abkühlen.
TIPP: An einem dunklen und kühlen Ort kann sich das selbstgemachte und fest verschlossene Apfelmus bis zu einem Jahr halten.
=> Passt super zu frischem Brot, Müsli und Joghurt, oder für die Zubereitung von Desserts.