WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Schweizer Käse Wanderzyt

nur noch 0.2 kg verfügbar!
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
, Herkunft: Schweiz
Produktfoto zu Schweizer Käse Wanderzyt
kg
×
Lieferoptionen
#4608
39,99 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
Kontrollstelle.
HerkunftSchweiz
Inhaltkg
Qualität.

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
366 kcal 30,0 g 18,0 g 1,0 g 0,0 g 23,0 g 1,5 g
321267 EAN+PID: 4046896508394+321267
Wanderzyt 1/2

Wanderzyt 1/2

Wanderzyt

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon

Inhalt:

2,1 kg

Allgemeine Hinweise:

Im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen wird der Wanderzijt hergestellt. Seit 2007 wird das kleine Familienunternehmen und die Käserei mit frischem Wind und großer Begeisterung geführt. Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selber zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft. Hier wirken Sandra und Philipp Müller mit ihrem Team. Ihr Credo: "Die Natur rund um unsere Landkäserei ist unsere Heimat und unsere Inspirationsquelle. Aber auch gleichzeitig unser grösstes Kapital. Aus ihr wird jene köstliche silofreie Bio-Landmilch gewonnen, die wir für unsere Käsespezialitäten verwenden. Natur pur. Genuss pur. So denken wir. Und so leben wir."

Besonderheiten:

Wanderzijt ist ein Käse, der die meisterhafte Handschrift von Käsemeister Philipp Müller auf unverkennbare Weise trägt.

Zutaten:

MILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Zweimal täglich wird die frische Milch von etwa 16 ausgewählten Milchbauern angeliefert, die alle im Umkreis von 10 Kilometern ansässig sind. So entsteht ein wahrhaft lokales Produkt, das nicht nur in puncto Qualität, sondern auch in ökologischer Hinsicht besonders überzeugt. Die Verwendung einer Holzheizung unterstreicht den nachhaltigen Ansatz der Käserei. Auf 610 Metern über dem Meeresspiegel verarbeitet der Käsermeister mit seinem Team täglich beste silofreie BIO-Milch zu Käse und anderen Milchprodukten. Stets auf der Suche nach neuen Rezepten, bereichert er die Käselandschaft mit handveredelten Käseinnovationen und außergewöhnlichen Kreationen. Der Familienbetrieb verbindet dabei modernste Technik mit traditionellem Käsereihandwerk, um jeder Käsesorte eine individuelle Reifung zu ermöglichen. Verschiedene Käsekeller mit spezifischen Temperaturen und Klimabedingungen sorgen dafür, dass jede Sorte perfekt zur Entfaltung gelangt.

Rezeptvorschlag:

Wanderzyt ist der perfekte Anlass, die Vielfalt des Schweizer Käses in seiner ursprünglichsten Form zu erleben. Auf einer Käseplatte kommt die Spezialität besonders gut zur Geltung. Er kann auch hervorragend als Aperitif genossen werden. Solch ein Käse spielt auch beim traditionellen Zvieri eine wichtige Rolle, sei es als nahrhafter Snack oder in Kombination mit frischem Brot. Klassische Gerichte wie Älplermagronen, eine schmackhafte Mischung aus Pasta und kräftigem Käse, erinnern an die einfache, aber köstliche Schweizer Hausmannskost. Für unterwegs oder für festliche Anlässe bieten sich Käsesnacks und Fingerfood mit Wanderzyt an. Die Kombination von Käse mit regionalem Wein sorgt schließlich für ein abgerundetes Genusserlebnis, das den Käse Wanderzyt zu einem besonderen Highlight macht. Schweizer Käse – ganz im Zeichen der Tradition und des guten Geschmacks.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Schweiz
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 53 %
mindestens
ja
Produzent
Käserei Neuwis
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 8 Monate
Reifezeit Zahl
8
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,5 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
1/2 Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1518 kJ / 366 kcal
Fett
30 g
davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
1 g
davon Zucker
0,0 g
Eiweiß
23 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
2,1 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE, PA
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
aromatisch, angenehm "spicy", vollmundig, vielfältig, umami, nussig, macht Lust auf mehr
Geruch
frisch, typische Bergkäsenoten, authentischer Bergkäseduft
Konsistenz
cremig und sehr geschmeidig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4046896508394, E-Id: 321267

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Schweiz
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)