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Ja, schwarzer Rettich ist roh verzehrbar, aber auch gedünstet oder gekocht.
Wie bereitet man schwarzen Rettich zu?
Roh oder geraspelt macht er sich gut, z.B. im Salat oder bei einer leckeren Scheibe Brot.
Sein Fruchtfleisch ist fester als das vom weißen Rettich und er ist auch viel schärfer im Geschmack. Dadurch verleiht er Gerichten eine schwarf-würzige Note. Gekocht verliert er seine
Schärfe.
Schwarzer Rettich ist in er Küche vielseitig einsetzbar: Suppen, Soßen, als Beilage, usw.
Ist schwarzer Rettich gesund?
Schwarzer Rettich gilt auch als Heilpflanze. Er enthält viel Vitamin C, Senföle, Magnesium und Kalium. Gerne wird er dafür bei Rheuma, Gicht und Atemwegserkrankungen eingesetzt.
Saison:
Als Winterrettich geht seine Saison von Oktober bis zum Februar.
| Verband | Naturland |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | kg |
| Qualität | DE-ÖKO-022 |