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Arbeitszeit: 30 min
Niveau: Einfach
Zutaten für 2 Personen:
· 300 g Mangold
· 2 Zwiebeln
· 2 Knoblauchzehen
· 1 Stk. Ingwer (haselnussgroß)
· 200 g rote Linsen (ungekocht)
· 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
· 1 EL Sesamsamen
· 1 TL Kreuzkümmel
· ½ TL Kurkuma
· 200 ml Kokosmilch
· 450 ml Gemüsebrühe
· 1 Zitrone
· Salz
Zubereitung:
1. Mangold waschen. Stiele und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
2. Rote Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen.
3. Olivenöl in einen hohen Topf geben und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Sesam und Gewürze unterrühren und für 2 Minuten mitbraten. Linsen dazugeben und
sorgfältig mit der Zwiebel-Gewürzmischung vermengen.
4. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.Geschnittenen Mangold hinzufügen. Sorgfältig umrühren und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. In der
Zwischenzeit Zitrone halbieren und auspressen.
5. Mangold-Linsen-Curry vom Herd nehmen und mit 2 EL Zitronensaft und Salz abschmecken. In Schüsseln füllen und mit einem Zitronenschnitz garniert servieren.
Aktuelle Wochenrezepte unter Art.-Nr. 95006.
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-022 |