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Dinkelmehl Type 1050 (1kg)

, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
, Herkunft: div
Produktfoto zu Dinkelmehl Type 1050 (1kg)
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#11615
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4,79 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse -

Info

Hersteller Hersteller: Bohlsener Mühle
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
Herkunftdiv
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere EigenschaftenRohkostqualitätveganvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

DINKELmehl** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Dinkel
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
343 kcal 1,8 g 0,3 g 67,0 g 1,4 g 12,0 g 0,01 g

Dinkelmehl Type 1050, demeter

Für das Dinkelmehl 1050 wird bester demeter-Dinkel verwendet. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem mittelhellen Mehl vermahlen, das noch viele wertvolle Bestandteile des Getreidekorns enthält. Es eignet sich besonders für herzhaftes Gebäck wie Brote, Brötchen, Kuchen und Pfannkuchen.Dinkel schmeckt fein nussig. Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert - anders als Weizen - auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht. Dinkel hat ähnliche Backeigenschaften wie Weizen und kann diesen deshalb in allen Rezepten ersetzen. Allerdings besitzt er einen weicheren Kleber. Insbesondere bei Hefeteigen aus Dinkel sollten deshalb sorgsam die Gehzeiten eingehalten werden.    In der Spielberger Mühle sind es vor allem die Menschen, die mit großer Sorgfalt arbeiten - sie machen den Unterschied zwischen einer Handwerksmühle und einer Industriemühle aus. Die Spielberger Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann hier kein Mehl gemahlen werden.Natürlich wird auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen - mit Maschinen, Lärm und präzise gesteuerten Abläufen. Doch in einer Handwerksmühle läuft das nicht automatisiert und standardisiert ab. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und viel Fingerspitzengefühl, um den aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern.Um Mehl von erstklassiger Qualität zu gewinnen, setzen sie all ihre Sinne ein: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen, ob das Mehl die richtige Struktur hat. Und am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Dinkelmehl Type 1050 ist ein mittelhelles Mehl und kann unter anderem für herzhaftes Gebäck, Brot, Brötchen, Kuchen und Pfannkuchen verwendet werden.Type 1050 ist ein dunkleres Auszugsmehl. Es enthält mehr Schalen- und Randschichten als Type 630 und bietet dadurch ein kräftigeres Aroma sowie höhere Nährstoffdichte. Bei Bedarf lässt es sich auch gut mit helleren Mehlen mischen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Litauen , Polen , Tschechien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

DINKELmehl** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1451 kJ = 343 kcal 1.8g 0.3g 67.0g 1.4g 5.2g 12.0g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 05.09.25, 05:50 / Dinkelmehl 1050 / ffe64406-f2f7-457b-8d05-1b45a4978ff5 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Bohlsener Mühle

div
mrk: 1093
Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG

D 29581 Gerdau
Die Bohlsener Mühle

Gemahlen wird in Bohlsen seit 1265. In unserer Wassermühle verarbeiten wir seit mehr als 40 Jahren 100% ökologische Rohstoffe.
Gemeinsam mit unseren Erzeugern setzen wir uns für zukunftsfähiges Wirtschaften, ökologischen Landbau und unsere Region ein. Heute mahlen, backen und komponieren wir in unserer Mühle und unseren Bäckereien vielfältige Bio-Lebensmitteln. Dabei verbinden wir traditionelles Handwerk mit modernster Herstellungstechnik und klaren Rezepturen.
Kontrollnummer D-NI-BS-1-6214-BC
www.bohlsener-muehle.de
(Daten von Ecoinform)