WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Auffälligkeiten beim Hokkaiko Kürbis

Hokkaido mit faulen oder schimmeligen Stielen

Ein Hokkaido ist erntereif, wenn der Stiel komplett verholzt ist. Manchmal werden Kürbisse aber früher geerntet – damit ihr sie schon im Spätsommer genießen könnt oder um sie vor Frost zu schützen. Frische, feuchte Stiele sind dann oft anfälliger für Schimmel und die Lagerzeit ist kürzer.

Findet ihr Schimmel am Stiel, ist das Fleisch meist noch gut. Schneidet den Stiel großzügig ab und bereitet den Kürbis schnell zu – dann könnt ihr ihn bedenkenlos essen.

Tipp: Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, kennt eure Lebensmittel gut und prüft sie regelmäßig. Kürbisse mit feuchtem Stiel lieber nicht zu lange lagern und die Mahlzeiten entsprechend planen.